Poulet SAKA SAKA

ingrédient pour 6 personnes Préparation:
Rissoler les oignons et l'ail et la viande avec l'huile d'arachide
Ajouter les tomates pelées, et le saka saka
saler et poivrer un peu
ajouter le pot de beurre de cacahuète
 + les 2 cubes magie
ajouter les piments sans les découper sauf si vous aimez manger épicé.
pendant la cuisson ajouter 3x 2 verres d'eau. Laisser mijoter
servez la préparation sur du riz.

Bon appétit
Merci à Raphaël blé pour nous avoir fait découvrir cette recette....

A l'approche de la belle saison, tu as envie de cuisiner des plats exotiques ?

Que dirais-tu d'une entrée d'origine africaine à base de poisson? Alors, voici pour toi la recette du saumon mariné, citronnette aux herbes.
 

Ingrédients:
Pour 6 personnes.

- 1 filet de saumon sans peau ni arêtes de 1,5 kg
- 2 citrons non traités
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillerées à soupe de fines herbes ciselées (aneth, coriandre,   persil, ciboulette...)
- 3 cuillerées à soupe de gros sel de mer
- 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé
- 4 pincées de sel de mer fin
 

Préparation:
Rince le saumon et éponge-le. Mélange gros sel et sucre cristallisé et roule le saumon dans ce mélange. Enferme-le dans un film adhésif et laisse-le mariner 2 h au réfrigérateur.

Réalisation:
Prépare la citronnette : rince les citrons et éponge-les. Râpe leur zeste au-dessus d'un bol. Coupe-les en deux et presse-les au-dessus du bol. Sale au sel fin et incorpore l'huile, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une sauce émulsionnée. Ajoute la moitié des herbes et mélange.

Lorsque le saumon a mariné 2 h, rince-le abondamment sous l'eau courante, puis roule-le dans le reste des herbes. Coupe le filet de saumon en bouchées et dresse-les sur un plat. Nappe de citronnette aux herbes et … à table !

Conseils:
Accompagne ce saumon de fruits frais : figues, mangues, melon blanc ... et de baguette grillée.
 
 

Bon appétit avec l'équipe de JustForYou !
 
 
 

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